キムチレシピ

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21/09/29 青梗菜のキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜のキムチ胡麻和え

チンゲン菜をキムチとごまの旨味で和えた
簡単にできる一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・青梗菜:小さめ1株
白菜キムチ:25g
[A]・すりごま白:大さじ1 砂糖:小さじ1 
  ・醤油小さじ1 ・水:小さじ1

作り方
1.青梗菜は1枚ずつはがし4㎝の長さに切る。
 耐熱容器入れてラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせ、
 水気を絞ったチンゲン菜と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 青梗菜のキムチ胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年09月29日 10:56 | パーマリンク

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