[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・たまりらっきょう:3個
・みょうが:小さめ1本
・熟成キムチ:30g ・大葉:2枚
1.ラッキョウは薄い輪切りにする。
みょうがも輪切りにして水にさらし、水気を絞る。
キムチは粗いみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、
水気を絞る。
2.ご飯に1を混ぜ合わせ、器にもる。
ラッキョウみょうがキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5569
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |