キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/28 牛肉となすのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉となすのキムチマヨ炒め

ピリッと絡みのきいたマヨネーズ味が美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛肉:70g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・ピーマン:1個 
熟成キムチ:25g ・しょうがの千切り:大さじ1/2
[A]・コチュジャン:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
        ・こしょう:少々 ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウする。
 なすはへたを切り落とし、乱切りにする。
 ピーマンは縦半分に切ってから横に5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]はあわせておく。 
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
3.2のフライパンに生姜と牛肉を入れて炒め、
 色が変わってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
4.なすとキムチ、[A]を加えて炒め合わせ、
 コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉となすのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月28日 19:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5567

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.