[1人分]
・牛肉:70g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:25g ・しょうがの千切り:大さじ1/2
[A]・コチュジャン:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
・こしょう:少々 ・サラダ油:大さじ1
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウする。
なすはへたを切り落とし、乱切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってから横に5㎜幅に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
3.2のフライパンに生姜と牛肉を入れて炒め、
色が変わってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
4.なすとキムチ、[A]を加えて炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
牛肉となすのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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