[1人分]
・米:1/2合
・エビ:50g [エビ用]・塩:少々
・玉ねぎ:1/4個 ・マッシュルーム:2個
・熟成キムチ:30g
[A]・野菜ジュース:50ml ・水:50ml
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・こしょう:少々
・ドライパセリ:少々 ・粉チーズ:適量
・オリーブ油:大さじ1/2
1.エビは殻と尾、背ワタを取り、1.5㎝に切って塩を絡めて揉みこみ、
さっと水で流す。
玉ねぎは1㎝角に切る。
マッシュルームは縦に薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、エビを炒める。
エビの色が変わってきたら米を加えて、
焦げないように米が透き通るまで炒める。
3.[A]とキムチ、マッシュルームを加えて軽く混ぜ合わせ、
沸騰してきたらふたをして、弱火で8~9分程度煮る。
4.そのまま5分置き、蒸らす。
5.全体を混ぜ合わせ、器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。
エビとキムチのピラフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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