キムチレシピ

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21/09/27 エビとキムチのピラフ

今日のキムチ料理レシピ:エビとキムチのピラフ

野菜ジュースをつかった、うまみたっぷりのピラフです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・米:1/2合 
・エビ:50g [エビ用]・塩:少々
・玉ねぎ:1/4個  ・マッシュルーム:2個  
熟成キムチ:30g
        [A]・野菜ジュース:50ml ・水:50ml
          ・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・こしょう:少々
        ・ドライパセリ:少々 ・粉チーズ:適量
        ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.エビは殻と尾、背ワタを取り、1.5㎝に切って塩を絡めて揉みこみ、
 さっと水で流す。 
 玉ねぎは1㎝角に切る。
 マッシュルームは縦に薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、エビを炒める。
 エビの色が変わってきたら米を加えて、
 焦げないように米が透き通るまで炒める。
3.[A]とキムチ、マッシュルームを加えて軽く混ぜ合わせ、
 沸騰してきたらふたをして、弱火で8~9分程度煮る。
4.そのまま5分置き、蒸らす。
5.全体を混ぜ合わせ、器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 エビとキムチのピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年09月27日 14:10 | パーマリンク

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