[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・片栗粉:小さじ1/2
・玉ねぎ:1/4個 ・しいたけ:1個
・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ2
[A]・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
・ケチャップ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3
・水:大さじ3 ・片栗粉:小さじ1/4
1.玉ねぎは一口大に切る。
豚肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
シイタケは4等分にする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとシイタケをさっと炒めて取り出す。
豚肉を入れ、3〜4分焼いて取り出す。
3.油を拭き、[A]を入れて火にかけ、
ひと煮立ちしてとろみがついたら肉、玉ねぎ、シイタケ、キムチを加え
さっと絡めて器に盛る。
豚肉と玉ねぎとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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