キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/25 豚肉と玉ねぎとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と玉ねぎとキムチの甘酢炒め
揚げない酢豚風の味付け。
ご飯が進みます。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・片栗粉:小さじ1/2
・玉ねぎ:1/4個  ・しいたけ:1個 
白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ2 
        [A]・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2 
          ・ケチャップ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3
          ・水:大さじ3 ・片栗粉:小さじ1/4

作り方
1.玉ねぎは一口大に切る。
 豚肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
 シイタケは4等分にする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとシイタケをさっと炒めて取り出す。
 豚肉を入れ、3〜4分焼いて取り出す。
3.油を拭き、[A]を入れて火にかけ、
 ひと煮立ちしてとろみがついたら肉、玉ねぎ、シイタケ、キムチを加え
 さっと絡めて器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と玉ねぎとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月25日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5368

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.