[1人分]
・牛こま切れ肉:75g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g ・にんにく:1/2片
・トマト缶(カット):100g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ケチャップ:小さじ1 ・粉チーズ:小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、玉ねぎと牛肉を加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウを振りかけ、
キムチとトマト缶、ケチャップを加え、
弱火で10分程度煮る。
3.器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。
牛肉のキムチトマト煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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