キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/30 牛肉のキムチトマト煮込み

今日のキムチ料理レシピ:牛肉のキムチトマト煮込み

ご飯にもパンにも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:75g ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:30g ・にんにく:1/2片
・トマト缶(カット):100g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・ケチャップ:小さじ1 ・粉チーズ:小さじ1 
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
 にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、玉ねぎと牛肉を加えて炒める。
 玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウを振りかけ、
 キムチとトマト缶、ケチャップを加え、
 弱火で10分程度煮る。
3.器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 牛肉のキムチトマト煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月30日 14:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5372

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.