キムチレシピ

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21/03/27 小松菜とキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:
揚げ玉をたっぷり加えて
たぬき風♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・小松菜:1束 
白菜キムチ:20g 
・揚げ玉:大さじ1
・だし汁:180ml 
        ・味噌:小さじ2
 
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁を熱し、小松菜を加えて煮る。
3.キムチと味噌を加え、沸騰する前に火を止め、
 器に盛り、揚げ玉を散らす。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年03月27日 23:01 | パーマリンク

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