キムチレシピ

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21/03/28 白菜のピリ辛ゴマダレ

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛ゴマダレ
ねり胡麻を加えたとろみのあるピリ辛ドレッシングが
たん白な白菜にからんで美味!

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:100g ・かに風味かまぼこ:3本 
・細ねぎ(小口切り):1本分
[A]・白練りごま:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
 ・しょうゆ:小さじ1 ・酢:小さじ1 
         ・砂糖:小さじ1 ・こしょう…少々

作り方
1.白菜は4~5㎝の縦半分に切ってから横に細切りにする。
 かに風味かまぼこは、ほぐす。
2.1を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ねぎを散らし、
 [A]を混ぜ合わせ、かける。

使用したキムチ 
 白菜のピリ辛ゴマダレは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年03月28日 09:59 | パーマリンク

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