[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩コショウ:少々
・ミックスビーンズ:50g ・玉ねぎ(粗いみじん切り):1/4個分
・白菜キムチ:35g
・トマト缶:1/2缶 ・ドライパセリ:少々
[A]・水:大さじ2 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・中濃ソース:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウを振りかける。
キムチは粗いみじん切りにする。
(トマト缶はホールの場合は、2㎝角程度に切る。)
2.鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
3.玉ねぎ、ミックスビーンズ、キムチ、トマト缶を順に加えて炒める。
4.[A]を加えて5分程度煮る。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
豚肉とミックスビーンズのトマトキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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