キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/26 豚肉とミックスビーンズのトマトキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とミックスビーンズのトマトキムチ煮込み
パンやパスタと一緒にどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚  ・塩コショウ:少々
・ミックスビーンズ:50g ・玉ねぎ(粗いみじん切り):1/4個分
白菜キムチ:35g
・トマト缶:1/2缶 ・ドライパセリ:少々
        [A]・水:大さじ2 ・顆粒スープの素:小さじ1/2 
          ・中濃ソース:大さじ1  ・ブラックペッパー:少々
        ・オリーブ油:小さじ1  

作り方
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウを振りかける。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 (トマト缶はホールの場合は、2㎝角程度に切る。)
2.鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
3.玉ねぎ、ミックスビーンズ、キムチ、トマト缶を順に加えて炒める。
4.[A]を加えて5分程度煮る。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とミックスビーンズのトマトキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月26日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5370

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.