キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/31 厚揚げのピリ辛野菜あんかけ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛野菜あんかけ

かりっと焼いた厚揚げに
キムチの素を加えたピリ辛野菜あんをからめて召し上がりください。

材料 
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:1枚 ・小松菜:60g
・ニンジン:1/8本 ・シイタケ:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
          ・ケチャップ:小さじ2 ・酢:大さじ1/2
          ・水:大さじ2 ・片栗粉:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 シイタケは石づきを切り落として、薄切りにする。 
 ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。 
2.グリルで厚揚げをこんがりと焼き、
 一口大に切るってお皿に盛る。
3.フライパンにゴマ油を強火で熱し、生シイタケ、ニンジン、小松菜を炒めあわせ、
 全体にしんなりしたら[A]を加えてとろみをつける。
4.2に3をかける。

使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛野菜あんかけは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月31日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5376

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.