[1人分]
・厚揚げ:1枚 ・小松菜:60g
・ニンジン:1/8本 ・シイタケ:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・ケチャップ:小さじ2 ・酢:大さじ1/2
・水:大さじ2 ・片栗粉:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
シイタケは石づきを切り落として、薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.グリルで厚揚げをこんがりと焼き、
一口大に切るってお皿に盛る。
3.フライパンにゴマ油を強火で熱し、生シイタケ、ニンジン、小松菜を炒めあわせ、
全体にしんなりしたら[A]を加えてとろみをつける。
4.2に3をかける。
厚揚げのピリ辛野菜あんかけは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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