キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/29 卵とカニカマのキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:卵とカニカマのキムチトースト

キムチやゆで卵と相性のいいマヨネーズを
最後にかけて焼いたキムチトーストです。
マヨネーズの量はお好みでどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・堅ゆでたまご:1個
・かに風味かまぼこ:2本 ・白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:適量 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.ゆでたまごは殻を剥き、粗いみじん切りにする。
 カニカマは小口切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.1と[A]を混ぜ合わせ、食パンの上に乗せ、
 マヨネーズを適量かけ、オーブントースターで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 卵とカニカマのキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月29日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5375

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.