[1人分]
・食パン:1枚 ・堅ゆでたまご:1個
・かに風味かまぼこ:2本 ・白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
1.ゆでたまごは殻を剥き、粗いみじん切りにする。
カニカマは小口切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.1と[A]を混ぜ合わせ、食パンの上に乗せ、
マヨネーズを適量かけ、オーブントースターで焼く。
ドライパセリを振りかける。
卵とカニカマのキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5375
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |