キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/24 大根とツナのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とツナのキムチ炒め

短時間で簡単にできて
時間の無いときにもおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・大根:5㎝ ・ツナ缶:1/2缶
白菜キムチ:35g ・小葱小口切り:大さじ2
・ごま油:大さじ:1/2
・ポン酢しょうゆ:大さじ
 
作り方
1.大根は2~3㎜の厚さの半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し大根を炒める。
3、透き通ってきたらキムチとツナを加えて炒め合わせ、
 ポン酢しょうゆを回しかけ、ねぎを加え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とツナのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月24日 20:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5367

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.