キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/02 味噌風味のキムチチーズトースト

今日のキムチレシピ:味噌風味のキムチチーズトースト
味噌の風味がおいしい♪
和風のキムチトーストです!

材料
白菜キムチ
[1人分]
・食パン:1枚
[A]・味噌:小さじ2 ・牛乳:小さじ2
熟成キムチ:40g ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:15g ・ドライパセリ:少々

作り方
1.[A]を混ぜ合わせ、食パンに塗る。
2.キムチは粗いみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせ、1の上に乗せ、
 その上にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 味噌風味のキムチチーズトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月03日 16:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4943

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.