キムチレシピ

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19/07/02 わかめとキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:わかめとキムチの甘酢和え
すし酢を使って簡単に作った
甘酢和えです。
夏におすすめ!

材料 
キムチの素[1人分]
・干しわかめ:大さじ1 ・カニ風味かまぼこ:3本
・ミョウガ:1個
[A]・すし酢:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  
  ・ごま油:少々
        ・白いりごま:少々

作り方
1.ワカメはたっぷりの水につけて戻し、水気を切る。
 カニ風味かまぼこは裂く。
 みょうがは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 わかめとキムチの甘酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年07月02日 15:37 | パーマリンク

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