キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/07 キャベツの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツの梅キムチ和え
梅キムチ和えは暑い季節におすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ:3枚
・油揚げ:1枚
・梅干し:1個
・すし酢:大さじ1
        ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.キャベツはゆでてざるにあげ、
 ざく切りにして水気を絞る。
 油揚げはフライパンで両面色よく焼き、
 横半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。

使用したキムチ 
 今日の キャベツの梅キムチ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月04日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3997

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.