キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/28 エビとブロッコリーの卵キムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:エビとブロッコリーの卵キムチサラダ

キムチのシャキシャキ感がおいしい♪
彩のきれいなサラダです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・ゆで卵:1個 ・むきエビ:120g
[エビゆでる用]・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・ブロッコリー:1/4個  ・熟成キムチ:40g
・セロリ:1/4本
        [A]・マヨネーズ:大さじ2 ・ プレーンヨーグルト:小さじ2
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.沸騰したお湯に[エビゆでる用]の調味料を入れてエビをゆで、ざるにあげる。
 ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるにあげる。
 セロリは筋を取り、斜め切りにする。
2.卵は大きめのざく切りにし、キムチも同じくらいに切って、
 [A]と混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
 塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 エビとブロッコリーの卵キムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月28日 09:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3539

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.