[2人分]
・ゆで卵:1個 ・むきエビ:120g
[エビゆでる用]・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・ブロッコリー:1/4個 ・熟成キムチ:40g
・セロリ:1/4本
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・ プレーンヨーグルト:小さじ2
・塩コショウ:少々
1.沸騰したお湯に[エビゆでる用]の調味料を入れてエビをゆで、ざるにあげる。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるにあげる。
セロリは筋を取り、斜め切りにする。
2.卵は大きめのざく切りにし、キムチも同じくらいに切って、
[A]と混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
エビとブロッコリーの卵キムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3539
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |