[2人分]
・豆苗:1袋 ・トマト:中2個
・豚ひき肉:100g ・熟成キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
1.豆苗は根元を切りおとし、長さを半分に切る。
トマトはへたを取り。口切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め、[A] を加えて
汁けが少なくなるまで炒める。
4.トマトを加えて炒め合わせ、トマトに油が回ったら、
豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
豆苗とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3543
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |