キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/31 豆苗とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とトマトのキムチ炒め
旬のお野菜たっぷりのキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豆苗:1袋 ・トマト:中2個
・豚ひき肉:100g  ・熟成キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2 
        [A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2 
  
作り方
1.豆苗は根元を切りおとし、長さを半分に切る。
 トマトはへたを取り。口切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め、[A] を加えて
 汁けが少なくなるまで炒める。
4.トマトを加えて炒め合わせ、トマトに油が回ったら、
 豆苗を加えてサッと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 豆苗とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月31日 11:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3543

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.