




 [2人分]
[2人分]
・豚肉:200g  ・にんにくの芽:1束
・熟成キムチ:50g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
   ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
 

1.豚肉は一口大に切る。
 にんにくの芽は3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、にんにくの芽とキムチwく加えて炒め合わせ、
 合わせておいた[A]を加え、絡めるようにさっと炒める。
 
 
 ニンニクの芽と豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3542
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |