キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/30 ニンニクの芽と豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ニンニクの芽と豚肉のキムチ炒め
ご飯によく合う一品!
お弁当にもおすすめ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉:200g ・にんにくの芽:1束
熟成キムチ:50g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
   ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 にんにくの芽は3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、にんにくの芽とキムチwく加えて炒め合わせ、
 合わせておいた[A]を加え、絡めるようにさっと炒める。

使用したキムチ 
 ニンニクの芽と豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月30日 11:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3542

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.