キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/27 鰆とアスパラの甘酢キムチ炒め

今日のキムチレシピ:鰆とアスパラの甘酢キムチ炒め

ご飯はもちろん、おつまみにもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鰆:1切 [鰆下味用]・醤油:小さじ1 酒:小さじ1
・ねぎ:8㎝  ・アスパラ:1本 
熟成キムチ:30g  ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・醤油:小さじ2 ・酢:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.鰆は一口大に切って、[鰆下味用]の調味料を絡める。
 アスパラはかたい部分の皮をむき、4~5㎝に切る。
 ねぎは縦半分に切って、3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鰆を焼く。
 鰆に焼き色がついて来たら端に寄せ、
 アスパラとねぎを炒める。
4.キムチを加えて全体を炒め合わせ、[A]を加えて
 全体にからめるように炒める。ごま油を回しいれる。

使用したキムチ 
 鰆とアスパラの甘酢キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月27日 13:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3517

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.