[1人分]
・鰆:1切 [鰆下味用]・醤油:小さじ1 酒:小さじ1
・ねぎ:8㎝ ・アスパラ:1本
・熟成キムチ:30g ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・醤油:小さじ2 ・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.鰆は一口大に切って、[鰆下味用]の調味料を絡める。
アスパラはかたい部分の皮をむき、4~5㎝に切る。
ねぎは縦半分に切って、3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鰆を焼く。
鰆に焼き色がついて来たら端に寄せ、
アスパラとねぎを炒める。
4.キムチを加えて全体を炒め合わせ、[A]を加えて
全体にからめるように炒める。ごま油を回しいれる。
鰆とアスパラの甘酢キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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