キムチレシピ

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25/07/31 厚揚げと牛肉のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと牛肉のキムチ煮

簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:75g ・厚揚げ:100g
白菜キムチ:40g ・椎茸:2個
[A]・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2
  ・醤油:小さじ2 ・水:150ml

作り方
1.厚揚げはキッチンペッパーなどで油を抑え、
 6等分に切る。
 椎茸は軸を切り落とし半分に切る。
2.鍋に厚揚げ、牛肉、キムチ、椎茸を重ね
 [A]を加えて火にかけ、落とし蓋と蓋をして、15分煮る。
3.落とし蓋と蓋を取り、火を少し強めて、
 汁気が少なくなるまで煮詰め、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと牛肉のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年07月31日 11:56 | パーマリンク

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