[1人分]
・牛こま切れ肉:75g ・厚揚げ:100g
・白菜キムチ:40g ・椎茸:2個
[A]・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・水:150ml
1.厚揚げはキッチンペッパーなどで油を抑え、
6等分に切る。
椎茸は軸を切り落とし半分に切る。
2.鍋に厚揚げ、牛肉、キムチ、椎茸を重ね
[A]を加えて火にかけ、落とし蓋と蓋をして、15分煮る。
3.落とし蓋と蓋を取り、火を少し強めて、
汁気が少なくなるまで煮詰め、器に盛る。
厚揚げと牛肉のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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