キムチレシピ

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24/11/30 豚肉とエリンギのキムチバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とエリンギのキムチバター醤油炒め
キムチバター醤油風味でご飯が進む!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩少々酒小さじ1 ・小麦粉大さじ1/2
・エリンギ1本 ・長いも60g
白菜キムチ:35g ・にんにく1片
        ・バター5g ・醤油小さじ1
        ・ブラックペッパー少々 ・サラダ油小さじ1

作り方
1.エリンギは長さを半分に切り縦に半分に切ってから、
 縦に7〜8mmに切る。
 長いもは厚さ1cmに切る。
 豚肉は一口大に切って、
 塩と酒を振り、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 長いもを並べて両面色よく焼く。
3.長芋を端に寄せ、空いたところに
 豚肉を並べる。
4.焼き色がついたらひっくり返し、
 エリンギも加えて、豚肉に火が通るまで、
 3分程度焼く。
5.キムチを加え、バターと醤油も加えて、
 からめるように炒め合わせ、
 ブラックペッパーを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とエリンギのキムチバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年11月30日 11:24 | パーマリンク

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