[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩少々酒小さじ1 ・小麦粉大さじ1/2
・エリンギ1本 ・長いも60g
・白菜キムチ:35g ・にんにく1片
・バター5g ・醤油小さじ1
・ブラックペッパー少々 ・サラダ油小さじ1
1.エリンギは長さを半分に切り縦に半分に切ってから、
縦に7〜8mmに切る。
長いもは厚さ1cmに切る。
豚肉は一口大に切って、
塩と酒を振り、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
長いもを並べて両面色よく焼く。
3.長芋を端に寄せ、空いたところに
豚肉を並べる。
4.焼き色がついたらひっくり返し、
エリンギも加えて、豚肉に火が通るまで、
3分程度焼く。
5.キムチを加え、バターと醤油も加えて、
からめるように炒め合わせ、
ブラックペッパーを振り、器に盛る。
豚肉とエリンギのキムチバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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