[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ゆでたまご:1個
[A] ・熟成キムチ:25g ・玉ねぎみじん切り:大さじ2
・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2 ・ごま油:少々
・酢:大さじ1 ・ツナ:1/4缶
1.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、
電子レンジで50秒~1分加熱する。(500W)
ゆでたまごは4つ割にする。
キムチはみじん切りにする。
ツナは汁気を切る。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.ブロッコリーとゆで卵を器に盛り、
[A]をかける。
卵とブロッコリーのキムチ玉ねぎドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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