キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/31 卵とブロッコリーのキムチ玉ねぎドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:卵とブロッコリーのキムチ玉ねぎドレッシング

ブロッコリーとゆで卵に
キムチを入れたピリ辛玉ねぎドレッシングをたっぷりかけて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ゆでたまご:1個 
[A] ・熟成キムチ:25g ・玉ねぎみじん切り:大さじ2
 ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2 ・ごま油:少々
 ・酢:大さじ1 ・ツナ:1/4缶
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、
 電子レンジで50秒~1分加熱する。(500W)
 ゆでたまごは4つ割にする。
 キムチはみじん切りにする。
 ツナは汁気を切る。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.ブロッコリーとゆで卵を器に盛り、
 [A]をかける。

使用したキムチ 
 卵とブロッコリーのキムチ玉ねぎドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月31日 09:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6672

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.