キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/06 大葉のキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:大葉のキムチパスタ
シンプルな大葉とキムチを使ったスパゲティです

材料
熟成キムチ[1人分]
・スパゲティ:90g ・塩(ゆでる用):9g
・大葉:8枚 ・熟成キムチ:35g
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・茹で汁:大さじ2
・バター:10g ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々


作り方
1.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
 表示通りゆでる。
 大葉は細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ゆで汁を加え、
 ゆであがったスパゲティ、キムチ、大葉、
 鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ合わせ、
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 大葉のキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月06日 09:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6678

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.