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[1人分]
・厚揚げ:60g ・ベーコン:1.5枚
・しめじ:1/2袋(75g) ・水菜:50g
・熟成キムチ:30g  ・ニンニクみじん切り:1/2片分
[A]・レモン汁:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
          ・酒:小さじ1 ・塩:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2
 
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1.厚揚げは熱湯をかけて油をふき取り、1㎝角の棒状に切る。
 ベーコンは3㎝幅に切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 水菜は根元を切り落とし、5㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とベーコン、にんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらしめじと厚揚げを加えて炒める。
3.しめじがしんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加える。
4.最後に水菜を加えてしんなりしたら、火を止め、器に盛る。
 
 厚揚げとキムチの醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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