[1人分]
・厚揚げ:60g ・ベーコン:1.5枚
・しめじ:1/2袋(75g) ・水菜:50g
・熟成キムチ:30g ・ニンニクみじん切り:1/2片分
[A]・レモン汁:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
・酒:小さじ1 ・塩:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.厚揚げは熱湯をかけて油をふき取り、1㎝角の棒状に切る。
ベーコンは3㎝幅に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
水菜は根元を切り落とし、5㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とベーコン、にんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたらしめじと厚揚げを加えて炒める。
3.しめじがしんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
[A]を加える。
4.最後に水菜を加えてしんなりしたら、火を止め、器に盛る。
厚揚げとキムチの醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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