キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/30 鶏肉とキムチとキャベツの豆乳煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチとキャベツの豆乳煮
豆乳でまろやかな辛さの煮込み料理です

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏むね肉:150g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・キャベツ:100g ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・水:150ml ・酒:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1
        ・豆乳:100ml ・すりごま白:大さじ1.5
        ・塩コショウ少々 

作り方
1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。
 キャベツとキムチは一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
 色が変わってきたら、キャベツを加えて炒める。
3.キャベツがしんなりしたら、キムチと[A]を加え、
 煮立ったらふたをして弱火にし、5分煮る。
4.豆乳とゴマを加えて煮立つ直前で火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチとキャベツの豆乳煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月30日 15:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6400

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.