![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・鶏むね肉:150g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・キャベツ:100g ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・水:150ml ・酒:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1
        ・豆乳:100ml ・すりごま白:大さじ1.5
        ・塩コショウ少々 
![]()
1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。
 キャベツとキムチは一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
 色が変わってきたら、キャベツを加えて炒める。
3.キャベツがしんなりしたら、キムチと[A]を加え、
 煮立ったらふたをして弱火にし、5分煮る。
4.豆乳とゴマを加えて煮立つ直前で火を止め、
 器に盛る。 
 
 
 鶏肉とキムチとキャベツの豆乳煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6400
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |