[1人分]
・鶏むね肉:150g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・キャベツ:100g ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・水:150ml ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ1
・豆乳:100ml ・すりごま白:大さじ1.5
・塩コショウ少々
1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。
キャベツとキムチは一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
色が変わってきたら、キャベツを加えて炒める。
3.キャベツがしんなりしたら、キムチと[A]を加え、
煮立ったらふたをして弱火にし、5分煮る。
4.豆乳とゴマを加えて煮立つ直前で火を止め、
器に盛る。
鶏肉とキムチとキャベツの豆乳煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6400
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |