[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・じゃがいも:1個
・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・レモン汁:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分けてゆでて、細かく刻む。
キムチは小さく刻む。
2.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで1分10秒加熱し、皮をむいてつぶし、
[A]を混ぜ合わせる。
3.1を加え混ぜ合わせ、器に盛る。
ブロッコリーとキムチのポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6398
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |