[1人分]
・油揚げ:1枚
・しらす:大さじ1
・熟成キムチ:25g
・大葉:1枚
・ピザ用チーズ:15g
・醤油:少々
1.油揚げは半分に切って熱湯をかけて油抜きをし、
水分を拭く。
キムチは粗みじん切りにする。
大葉は軸を切り落として千切りにし、水に放ち
水気を切る。
2.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、
油揚げをのせ、しょうゆを薄く塗る。
3.シラス、キムチ、ピザ用チーズをのせ、
オーブントースターで5分焼く。
器に盛り、大葉をのせる。
シラスとキムチの油揚げピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6399
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |