キムチレシピ

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23/12/27 サツマイモと青菜のピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモと青菜のピリ辛胡麻和え
キムチの素で辛みを加えた胡麻和えです

材料
キムチの素[1人分]
・サツマイモ:50g ・春菊:25g
・ほうれん草:25g
[A]・すりごま:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
   ・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  
作り方
1.さつまいもは皮つきのまま3〜4cm長さの細切りにし、
 水にさらして、水気を切り、
 耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで1分10秒加熱する。
 ほうれん草と春菊は5㎝に切って耐熱容器に乗せ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、
 水にさらして水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモと青菜のピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年12月27日 13:49 | パーマリンク

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