[1人分]
・サツマイモ:50g ・春菊:25g
・ほうれん草:25g
[A]・すりごま:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.さつまいもは皮つきのまま3〜4cm長さの細切りにし、
水にさらして、水気を切り、
耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで1分10秒加熱する。
ほうれん草と春菊は5㎝に切って耐熱容器に乗せ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、
水にさらして水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
サツマイモと青菜のピリ辛胡麻和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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