[1人分]
・茄子:1本 ・ソーセージ:2本
・白菜キムチ:30g
・ウスターソース:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2
1・茄子はへたを取り、縦半分に切ってから斜めに5㎜幅に切る。
ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子に焼き色がつくまで焼き、
ソーセージを加えて炒める。
3.キムチとウスターソースを加えてさっと炒め合わせ、
塩コショウで味を整え、器に盛る。
茄子とソーセージとキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6197
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |