キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/18 茄子とソーセージとキムチのウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とソーセージとキムチのウスターソース炒め
ウスターソースを使ってさっと炒めた簡単一品!
お弁当にも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・ソーセージ:2本
白菜キムチ:30g 
・ウスターソース:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2

作り方
1・茄子はへたを取り、縦半分に切ってから斜めに5㎜幅に切る。
 ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子に焼き色がつくまで焼き、
 ソーセージを加えて炒める。
3.キムチとウスターソースを加えてさっと炒め合わせ、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とソーセージとキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月18日 15:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6197

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.