[1人分]
・豚とんかつ用肉:1枚 ・塩:少々
・水煮大豆:25g ・大根キムチ:40g
・玉ねぎ:1/6個 ・水菜:40g
・バター:5g ・醤油:小さじ1/2
・カレー粉:小さじ1/2 ・コショウ:少々
1.豚肉は2㎝角に切って塩を振る。
玉ねぎは2㎝角に切る。
大根キムチは長さを半分にする。
大豆は水気を切る。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って、器に盛る。
2.フライパンにバターを溶かし、豚肉を並べて
玉ねぎ、大豆を加え、5分程度炒める。
3.大根キムチを加え、カレー粉と醤油を回しかけ、
からめるようにさっと炒め、コショウを振る。
4.水菜の上に3をのせる。
豚肉と大豆と大根キムチのカレー炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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