キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/31 豚肉と大豆と大根キムチのカレー炒め

今日のキムチレシピ:豚肉と大豆と大根キムチのカレー炒め
トンカツ用の豚肉と大豆を加えた食べ応えのある一品!

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚とんかつ用肉:1枚 ・塩:少々
・水煮大豆:25g ・大根キムチ:40g
・玉ねぎ:1/6個 ・水菜:40g
・バター:5g ・醤油:小さじ1/2
        ・カレー粉:小さじ1/2 ・コショウ:少々
 
作り方
1.豚肉は2㎝角に切って塩を振る。
 玉ねぎは2㎝角に切る。
 大根キムチは長さを半分にする。
 大豆は水気を切る。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って、器に盛る。
2.フライパンにバターを溶かし、豚肉を並べて
 玉ねぎ、大豆を加え、5分程度炒める。
3.大根キムチを加え、カレー粉と醤油を回しかけ、
 からめるようにさっと炒め、コショウを振る。
4.水菜の上に3をのせる。
  
使用したキムチ
 豚肉と大豆と大根キムチのカレー炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月31日 10:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6183

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.