キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/29 牛肉とキムチのトマトスープ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのトマトスープ

牛肉とキムチとトマトのうまみたっぷりのスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛小間切れ肉:50g ・玉ねぎ:1/8個
・セロリ:8cm ・白菜キムチ:25g 
・トマト水煮:50g ・にんにくみじん切り:小さじ1/2
[A]・固形スープの素1/4個 ・水:150ml
        ・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.玉ネギは縦薄切りにする。
 セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。
2.鍋にサラダ油とニンニクを入れ火にかけ、
 香りがしてきたら牛肉を加えて炒める。
3.色が変わったら玉ネギ、セロリを加えて炒め、
 炒められたらキムチと[A]を加える。
4.煮立ったらあくを取り、7分煮る。
5.水煮トマトをつぶしながら加え、
 8分煮て塩コショウで味を整え器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのトマトスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月29日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6186

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.