[1人分]鯖缶:1/2缶
・スパゲティ:70g ・塩:7g
・ブロッコリー:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・にんにくみじん切り:1/2片分
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1
1.ブロッコリーは小房に分ける。
2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で、袋の表示どおりにゆで始める。
ゆで時間の3分前にブロッコリーを加える。
3.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかける。
にんにくがうすく色づいたらさばの缶汁をきって加え、
炒める。
4.スパゲッティのゆで汁大さじ1としょうゆを加えて炒める。
5.スパゲッティがゆで上がったら、ブロッコリーとともに湯をきって、
キムチと共に4に加えて混ぜ合わせ
塩コショウで味を調え、器に盛る。
サバとキムチとブロッコリーのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6178
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |