キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/30 サバとキムチとブロッコリーのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:サバとキムチとブロッコリーのパスタ
鯖缶とキムチを使った、簡単パスタです

材料
白菜キムチ[1人分]鯖缶:1/2缶
・スパゲティ:70g ・塩:7g
・ブロッコリー:1/4個  ・白菜キムチ:30g
・にんにくみじん切り:1/2片分
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で、袋の表示どおりにゆで始める。
 ゆで時間の3分前にブロッコリーを加える。
3.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかける。
 にんにくがうすく色づいたらさばの缶汁をきって加え、
 炒める。
4.スパゲッティのゆで汁大さじ1としょうゆを加えて炒める。
5.スパゲッティがゆで上がったら、ブロッコリーとともに湯をきって、
 キムチと共に4に加えて混ぜ合わせ
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 サバとキムチとブロッコリーのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月30日 09:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6178

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.