キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/31 キムチ入りケチャップライス

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入りケチャップライス

うまみたっぷりのケチャップライスです

材料
熟成キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ソーセージ:2本
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:30g ・水煮コーン:30g
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:小さじ2
        ・コショウ:少々 ・塩:少々 
        [A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・中濃ソース:小さじ2/3
          ・カレー粉:小さじ1/2

作り方
1.ピーマンと玉ねぎは2cm角に切る。
 ソーセージは1cm幅に切る。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒める。
 玉ねぎが透明になったらピーマンも加えてさっと炒め、こしょう少々をふる。
3.キムチと[A]を加えて炒め、汁けがほとんどなくなったら、
 ご飯を加えてほぐしながら、全体になじむまで炒める。
4.塩で味を調え、コーンを加えてさっと炒め、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチ入りケチャップライスは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月31日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5970

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.