[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ソーセージ:2本
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:30g ・水煮コーン:30g
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:小さじ2
・コショウ:少々 ・塩:少々
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・中濃ソース:小さじ2/3
・カレー粉:小さじ1/2
1.ピーマンと玉ねぎは2cm角に切る。
ソーセージは1cm幅に切る。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒める。
玉ねぎが透明になったらピーマンも加えてさっと炒め、こしょう少々をふる。
3.キムチと[A]を加えて炒め、汁けがほとんどなくなったら、
ご飯を加えてほぐしながら、全体になじむまで炒める。
4.塩で味を調え、コーンを加えてさっと炒め、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
キムチ入りケチャップライスは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5970
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |