キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/30 ピーマンのカニカマキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのカニカマキムチのチーズ焼き
簡単にできてお弁当にもおすすめの一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ピーマン:1個
・カニ風味かまぼこ:2本
熟成キムチ:25g
・ピザ用チーズ:10g

作り方
1.ピーマンは半分に切ってヘタを切り落とす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 カニ風味かまぼこは1㎝幅に切る。
2.キムチとカニ風味かまぼこは混ぜ合わせる。
3.ピーマンの内側に2を詰め、ピザ用チーズを乗せ、
 チーズが溶けるまで、オーブントースターで焼く。

使用したキムチ 
 ピーマンのカニカマキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月30日 14:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5969

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.