キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/29 長いもとソーセージのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:長いもとソーセージのキムチ炒め

シンプルな塩コショウ炒めです

材料
熟成キムチ[1人分]
・長いも75g ・玉ねぎ:1/4個
・ニンニク1/2片 ・熟成キムチ:30g
・ソーセージ:2本  ・ドライーパセリ:少々
・オリーブ油:大さじ1/2 
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.長いもは皮をむき、細めの一口大の乱切りにする。
 玉ねぎとニンニクは縦に薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 ソーセージは斜めに半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れえ火にかけ、
 玉ねぎと長いも、ソーセージを加えて焼き色がつくまで焼く。
3.キムチを加え、塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 長いもとソーセージのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月29日 14:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5968

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.