[1人分]
・長いも75g ・玉ねぎ:1/4個
・ニンニク1/2片 ・熟成キムチ:30g
・ソーセージ:2本 ・ドライーパセリ:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.長いもは皮をむき、細めの一口大の乱切りにする。
玉ねぎとニンニクは縦に薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
ソーセージは斜めに半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れえ火にかけ、
玉ねぎと長いも、ソーセージを加えて焼き色がつくまで焼く。
3.キムチを加え、塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り
ドライパセリを振りかける。
長いもとソーセージのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5968
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |