[1人分]
・かぼちゃ:100g ・合いびき肉:100g
・熟成キムチ:35g
[A]・ウスターソース:大さじ1 ・酒:大さじ1
・粒マスタード:大さじ1/2 ・コショウ:少々
・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:小さじ1 ・水:大さじ1/2
1.かぼちゃは食べやすい大きさの7~8㎜の厚さに切る。
熟成キムチは粗いみじん切りにする。
2.ひき肉にキムチと[A]を軽く混ぜ合わせる。
3・フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを並べる。
ほんのり焼き色がついたらひっくり返し、
その上に2を乗せ、水を振りかけ、蓋をして4分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、水気が少なくなるまで炒め、
器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。
かぼちゃのキムチひき肉蒸し焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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