キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/28 かぼちゃのキムチひき肉蒸し焼き

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのキムチひき肉蒸し焼き

かぼちゃにうまみたっぷりのキムチひき肉を乗せて蒸し焼きにしました

材料
熟成キムチ[1人分]
・かぼちゃ:100g ・合いびき肉:100g
熟成キムチ:35g
[A]・ウスターソース:大さじ1 ・酒:大さじ1
   ・粒マスタード:大さじ1/2 ・コショウ:少々
        ・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
        ・オリーブ油:小さじ1 ・水:大さじ1/2

作り方
1.かぼちゃは食べやすい大きさの7~8㎜の厚さに切る。 
 熟成キムチは粗いみじん切りにする。
2.ひき肉にキムチと[A]を軽く混ぜ合わせる。
3・フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを並べる。
 ほんのり焼き色がついたらひっくり返し、
 その上に2を乗せ、水を振りかけ、蓋をして4分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、水気が少なくなるまで炒め、
 器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 かぼちゃのキムチひき肉蒸し焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月28日 22:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5966

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.