キムチレシピ

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22/10/27 インゲンと人参のピリ辛胡麻和え 

今日のキムチ料理レシピ:インゲンと人参のピリ辛胡麻和え 

水を一切加えていない香寿庵の特選キムチの素を使った
ピリ辛胡麻和えです

材料
キムチの素[2人分]
・いんげん:3本 ・人参:3㎝ ・塩:少々
[A]・すりごま:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.インゲンは3㎝程度の長さになるように斜め切りにする。
 人参は縦に細切りにする。
2.耐熱容器に1を並べ塩をふりかけ、
 ラップをして電子レンジで40秒加熱する。(500W)
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、水気を切った2と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 インゲンと人参のピリ辛胡麻和え は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年10月27日 22:16 | パーマリンク

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