[1人分]
・じゃがいも:1個 ・豚ひき肉:75g
・白菜キムチ:35g ・しいたけ:1個
[じゃがいも下味用]・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2」 ・鰹節:1g
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:小さじ1/2
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
竹串がすっと通るまで、電子レンジで3分程度加熱する。
皮をむき、つぶして、[じゃがいも下味用]の調味料を絡め
耐熱容器に広げる。
2.キムチとシイタケは粗いみじん切りにする。
[A]をまぜあわせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったらシイタケとキムチを加え、
シイタケがしんなりするまで炒め、[A]を加えて炒め合わせる。
4.1の上に3を広げ、ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで
8分程度焼き、ドライパセリを振りかける。
じゃがいものキムチひき肉チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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