キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/26 じゃがいものキムチひき肉チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものキムチひき肉チーズ焼き
つぶしたじゃがいもに味噌風味のキムチひき肉がからんで美味♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・豚ひき肉:75g
白菜キムチ:35g ・しいたけ:1個
[じゃがいも下味用]・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2  
          ・みりん:大さじ1/2」 ・鰹節:1g
        ・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
        ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 竹串がすっと通るまで、電子レンジで3分程度加熱する。
 皮をむき、つぶして、[じゃがいも下味用]の調味料を絡め
 耐熱容器に広げる。 
2.キムチとシイタケは粗いみじん切りにする。
 [A]をまぜあわせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったらシイタケとキムチを加え、
 シイタケがしんなりするまで炒め、[A]を加えて炒め合わせる。
4.1の上に3を広げ、ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで
 8分程度焼き、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 じゃがいものキムチひき肉チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月26日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5990

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.