[1人分]
・セロリ:1/4本
・シーフードミックス:75g
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1
1.セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
シーフードミックスは水に水に通して水気をよく切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。
色が変わったら、セロリとキムチを加えて炒め合わせ、
オイスターソースを加え、からめるようにさっと炒め、
器に盛る。
シーフードミックスとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5953
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |