[1人分]
・豚小間切れ肉:70g ・ロメインレタス:100g
・熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1 オイスターソース:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。
キムチは一口大に切る。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、
塩コショウして色が変わるまで炒める。
3.ロメインレタスとキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加えてからめるように炒め、器に盛る。
ロメインレタスと豚肉のキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5964
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |