キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/25 ロメインレタスと豚肉のキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ロメインレタスと豚肉のキムチマヨ炒め

キムチと相性のいい、豚肉とマヨネーズで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚小間切れ肉:70g ・ロメインレタス:100g
熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1 オイスターソース:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。
 キムチは一口大に切る。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、
 塩コショウして色が変わるまで炒める。
3.ロメインレタスとキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えてからめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ロメインレタスと豚肉のキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月25日 11:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5964

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.