キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/23 ミックスビーンズとカリフローレのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズとカリフローレのキムチマリネ

すぐにでももちろん、
時間を置くと味がなじんでおいしくなります。

材料
熟成キムチ[1人分]
・カリフローレ:50g ・ミックスビーンズ:30g
熟成キムチ:25g  ・紫玉ねぎ:1/8個
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1
  ・粒マスタード:小さじ2/3 ・塩:少々

作り方
1.カリフローレは小さめの小房に切り、茎は2㎝に切る。
 塩を加えた沸騰したお湯でゆで、ざるに上げる。
 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とミックスビーンズを加えて和え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ミックスビーンズとカリフローレのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月23日 22:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5963

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.