キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/22 豚肉とピーマンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とピーマンのキムチ炒め
厚切りの豚肉を使った、食べ応えのある一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ピーマン:1.5個  ・熟成キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 
          ・醤油:小さじ1/2  ・オイスターソース:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.豚肉は1.5㎝幅に切って塩コショウを振り、片栗粉を絡める
 ピーマンはヘタを切り落とし、縦に1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.火が通ったらピーマンとキムチを加えて炒め、
 [A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とピーマンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月22日 20:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5962

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.