




 [1人分]
[1人分]
・茄子:1本 ・ごま油:小さじ2
・トマト:1/2個  ・熟成キムチ:30g
・大葉:1枚 
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ1
        ・白いりごま:少々 

1・茄子はヘタを切り落とし、長細い乱切りにし、
 耐熱容器に入れてごま油を全体にからめ、
 ふんわりとラップをして電子レンジで2分40秒加熱する。(500W)
2.トマトはヘタを切り落とし、6等分にする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
3.1にトマトとキムチを加え、
 [A]を絡め、5分程度置く。
4.器に盛り、大葉と白ごまを振りかける。 
 
 
 
 茄子とトマトのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5935
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |