[1人分]
・しらたき:160g 茄子:1本
・たらこ:25g ・熟成キムチ:30g
・細ネギ(小口切り):1本分
・サラダ油:大さじ1
[A]だし汁:120g ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
1.白滝は食べやすい大きさに切って、水気をよく切る。
茄子はヘタを切り落とし、横に半分に切ってから
縦にに5㎜角の棒状に切る。
たらこは皮を取り、ほぐす。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
油が回ったら白滝を加えて水けを飛ばすように炒め、
キムチとたらこを加えてさっと炒め、
[A]を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、ネギを散らす。
茄子とキムチのたらこ炒め白滝は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5936
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |