キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/29 茄子とキムチのたらこ炒め白滝

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのたらこ炒め白滝
白滝をうまみたっぷりに仕上げました

材料
熟成キムチ[1人分]
・しらたき:160g 茄子:1本
・たらこ:25g ・熟成キムチ:30g
・細ネギ(小口切り):1本分
・サラダ油:大さじ1
        [A]だし汁:120g ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1  

作り方
1.白滝は食べやすい大きさに切って、水気をよく切る。
 茄子はヘタを切り落とし、横に半分に切ってから
 縦にに5㎜角の棒状に切る。
 たらこは皮を取り、ほぐす。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
 油が回ったら白滝を加えて水けを飛ばすように炒め、
 キムチとたらこを加えてさっと炒め、
 [A]を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、ネギを散らす。

使用したキムチ 
 茄子とキムチのたらこ炒め白滝は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月29日 22:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5936

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.