[1人分]
・トマト:1/2個 ・豆腐:50g
・熟成キムチ:20g
[A]・だし汁:130ml ・酒:大さじ1 ・塩:少々
・醤油:少々
1.トマトはへたを取り、6等分にする。
豆腐は1.5㎝角に切る。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し、
沸騰したら1を加え、再度煮立ったら醤油を回し入れ、
器に盛る。
トマトとキムチのおすましは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5934
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |