キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/28 トマトとキムチのおすまし

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのおすまし
トマトとキムチのうまみを生かしたすまし汁です

材料
熟成キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 ・豆腐:50g
熟成キムチ:20g
[A]・だし汁:130ml ・酒:大さじ1 ・塩:少々  
・醤油:少々 

作り方
1.トマトはへたを取り、6等分にする。
 豆腐は1.5㎝角に切る。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し、
 沸騰したら1を加え、再度煮立ったら醤油を回し入れ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのおすましは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月28日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5934

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.