[1人分]
・鶏もも肉:120g ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:30g ・パセリみじん切り:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ/1/2
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・醤油:小さじ1/2
1.鶏肉は火が通りやすいように切り込みを入れ、一口大に切る。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、空いているところに玉ねぎを加えて
軽く炒め、ふたをして3分程度蒸し焼きにする。
3.ふたを取り、キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
鶏肉と玉ねぎとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5902
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |