キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/27 鶏肉と玉ねぎとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と玉ねぎとキムチのオイスターソース炒め

ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:120g ・玉ねぎ:1/2個
熟成キムチ:30g ・パセリみじん切り:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ/1/2
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
          ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.鶏肉は火が通りやすいように切り込みを入れ、一口大に切る。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、空いているところに玉ねぎを加えて
 軽く炒め、ふたをして3分程度蒸し焼きにする。
3.ふたを取り、キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

使用したキムチ 
 鶏肉と玉ねぎとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月27日 21:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5902

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.