キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/26 キャベツと大根キムチのサラダ

今日のキムチレシピ:キャベツと大根キムチのサラダ
胡麻ドレッシングをかけてサクッと混ぜ合わせてどうぞ♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・キャベツ100g ・油揚げ:1/4枚
・マッシュルーム:1個 ・レモン汁:少々
大根キムチ:40g ・大葉:1枚
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・練りごま(白):小さじ2/3
           ・醤油:小さじ1/2
 
作り方
1.キャベツは3㎝角に切る。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
 マッシュルームは汚れを吹き、縦に薄切りにして
 レモン汁をまぶす。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンで油揚げを両面色よく焼き、
 縦横半分(4等分)にする。
 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを軽く焼く。
3.器に、キャベツ、油揚げ、マッシュルーム、キムチを盛り
 [A]をかける。
  
使用したキムチ
 キャベツと大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月26日 14:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5933

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.