[1人分]
・キャベツ100g ・油揚げ:1/4枚
・マッシュルーム:1個 ・レモン汁:少々
・大根キムチ:40g ・大葉:1枚
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・練りごま(白):小さじ2/3
・醤油:小さじ1/2
1.キャベツは3㎝角に切る。
大根キムチは1㎝幅に切る。
マッシュルームは汚れを吹き、縦に薄切りにして
レモン汁をまぶす。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
[A]を合わせる。
2.フライパンで油揚げを両面色よく焼き、
縦横半分(4等分)にする。
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを軽く焼く。
3.器に、キャベツ、油揚げ、マッシュルーム、キムチを盛り
[A]をかける。
キャベツと大根キムチのサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5933
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |