キムチレシピ

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22/08/31 ささみと胡瓜のキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ささみと胡瓜のキムチマヨ和え

ささ身は余熱で火を通してふんわりと!
キムチと相性のいいマヨネーズ和えです

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏ささみ:1本 ・酒:小さじ1/2
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
熟成キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2  ・カレー粉:小さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ささみは筋を引き、耐熱皿に乗せ、酒をふりかけ
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
 そのまま5分程度置き、火を通す。
 きゅうりは細切りにして塩を絡め、しんなりしたらさっと水に通して
 水気を切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.ささみは食べやすい大きさに裂き、
 きゅうりと共に、2と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ささみと胡瓜のキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年08月31日 22:13 | パーマリンク

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