[1人分]
・鶏ささみ:1本 ・酒:小さじ1/2
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
・熟成キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・カレー粉:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
1.ささみは筋を引き、耐熱皿に乗せ、酒をふりかけ
ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
そのまま5分程度置き、火を通す。
きゅうりは細切りにして塩を絡め、しんなりしたらさっと水に通して
水気を切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.ささみは食べやすい大きさに裂き、
きゅうりと共に、2と和え、器に盛る。
ささみと胡瓜のキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5908
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |