キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/30 とろ卵キムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:とろ卵キムチトースト
トロ~っと卵が流れ出て美味!
ナイフとフォークでどうぞ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・熟成キムチ:40g
・スライスチーズ:1枚 ・卵:1個 
・ケチャップ:大さじ1/2
・マヨネーズ:適量 ・ブラックペッパー:少々
        ・パセリのみじん切りに:少々

作り方
1. キムチは粗いみじん切りにする。
2.食パンにケチャップを塗り、その上にスライスチーズをのせ、
 食パンのふちにマヨネーズでぐるり一周壁を作る。
 その内側にキムチをのせ、真ん中のくぼみに
 卵を割り入れる。
3.オーブントースターの天板に2をのせ、
 5~6分、卵の表面が白くなるまで焼く。
4.パセリのみじん切りとブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 とろ卵キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月30日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5906

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.