キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/29 青梗菜とタケノコのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とタケノコのキムチスープ
簡単にできるピリ辛キムチスープです

材料
熟成キムチ[1人分]
・青梗菜:1/2株 ・水煮タケノコ:30g
熟成キムチ:20g
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
・塩コショウ:少々

作り方
1.青梗菜は長さを4等分にし、茎の部分は1㎝幅に切る。
 たけのこは薄い一口大に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し、沸騰してきたら1を加えて煮る。
3.塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜とタケノコのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月29日 14:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5905

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.